シェラトンサンマリーナリゾート滞在中の食事の朝食は、ダイニングルームセンスでいただきます。
コロナ下で、ビュッフェではなく、セットメニューになります。
1日目と3日目は、琉球和食にしました。
地元の食材を使ったボリュームのある定食です。
食事には、デザートが付き、ドリンクはセルフで好きなものが飲めます。
ただ、1日目と3日目は同じで、2日目は、刺身が鯛に変わったりしていたので、連泊用になっていますが、2パターンの繰り替えかもしれません。
夕食は、ザ.グリルのみになっていましたが、センスのメニューもオーダーできるようになっていました。
金アグーのしゃぶしゃぶコースを注文しました。
沖縄珍味五種盛り
城間さんが手塩に育てた車海老と島野菜の天麩羅
金アグーのロースとバラ肉と島野菜の盛り合わせ
簡易コンロで鍋をいただきます。
デザート
という内容でした。
まず初めに、ヨーグルト、サラダ、フルーツが供されます。
ついで、メインにスープに、パンを
卵料理は、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツの選択でオムレツにしました。
こちらもボリュームたっぷりで満足感がありました。
3日目のディナーも、ザ.グリルで
アルコールの提供は、19時迄ですのでボトルワインを
食事は、有吉の冬休みのメニューをアラカルトで頼んでみました。
シーザーサラダは、ライブで作る感で盛り上がります。
チーズたっぷりで美味しいシーザーサラダです。
トマホークステーキです。
1キロは、あまりにも大きく、家内とシェアしても食べきれるか不安になります。
6種類のソースを駆使してどうにか食べ切りました。
これを一人で食べた有吉の凄さがわかりました。
コロナ下で色々制約がある中でしたが、楽しい時間をすごせました。