自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

シェラトンサンマリーナリゾート(2)食事編

シェラトンサンマリーナリゾート滞在中の食事の朝食は、ダイニングルームセンスでいただきます。

コロナ下で、ビュッフェではなく、セットメニューになります。

アメリカンブレックファーストと琉球和食の選択です。

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1日目と3日目は、琉球和食にしました。

地元の食材を使ったボリュームのある定食です。
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食事には、デザートが付き、ドリンクはセルフで好きなものが飲めます。

ただ、1日目と3日目は同じで、2日目は、刺身が鯛に変わったりしていたので、連泊用になっていますが、2パターンの繰り替えかもしれません。

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夕食は、ザ.グリルのみになっていましたが、センスのメニューもオーダーできるようになっていました。

金アグーのしゃぶしゃぶコースを注文しました。

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沖縄珍味五種盛り
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城間さんが手塩に育てた車海老と島野菜の天麩羅
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金アグーのロースとバラ肉と島野菜の盛り合わせ
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簡易コンロで鍋をいただきます。
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締めは、沖縄そばともずく麺の選択で沖縄そば
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デザート

という内容でした。
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2日目は、アメリカンブレックファーストを

まず初めに、ヨーグルト、サラダ、フルーツが供されます。
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ついで、メインにスープに、パンを

卵料理は、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツの選択でオムレツにしました。

こちらもボリュームたっぷりで満足感がありました。
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3日目のディナーも、ザ.グリルで

アルコールの提供は、19時迄ですのでボトルワインを

食事は、有吉の冬休みのメニューをアラカルトで頼んでみました。
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シーザーサラダは、ライブで作る感で盛り上がります。
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チーズたっぷりで美味しいシーザーサラダです。
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トマホークステーキです。

1キロは、あまりにも大きく、家内とシェアしても食べきれるか不安になります。
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6種類のソースを駆使してどうにか食べ切りました。

これを一人で食べた有吉の凄さがわかりました。

コロナ下で色々制約がある中でしたが、楽しい時間をすごせました。