フォーポイントバイシェラトン函館に宿泊しました。
ダブルカウント期間でしたので、2連泊です。
アサインされたのは、予約通りの10階のスタンダードツインでした。
部屋の広さは、24㎡になります。
ベッドは、シングルサイズのシモンズ製
硬めので、個人的には、寝心地は悪くありません。
壁付けのTVとデスクで、コンパクトにまとまっています。
UCCの珈琲ポッドがあり、2つですが連泊で、ミネラルウォーターとともに補充してくれます。
ウエットスペースもコンパクトにまとまった印象です。
アメニティは、フォーポイント共通のACTIV
他は、一通り揃っていて、ボディタオルがあるねは嬉しい
朝食は、ビュッフェスタイルになっていて、朝スパークリングになっていました。
ただし、プラチナ以上のポイントによるサービスは、相変わらずのワンプレートのアメリカンブレックファーストで、別な場所でのサービスのままでした。
1日目の朝食は、こんな感じで
ライブキッチンのオムレツは、ウニソースでいただいたました。
カレーとラーメンサラダ
デザート
2日目の朝食は、こんな感じでいただきました。
オムレツは、デミグラスソースで
デザート
朝食は、小皿で用意されるスタイルで、主に地元の食材を使い地産地消で好感がもてます。
出来れば、プラチナ特典に差額で提供してくれるとありがたい。
主目的の五稜郭の桜は、満開で綺麗でした。
人混みと言う感じは無く、ゆったりとたのしめました。
定番のラッキーピエロに
今回は、ハンバーガーではなく、カツカレーを
ボリュームたっぷりで満足感があります。
最後に、千秋庵本家で、桜パフェを
桜も堪能出来、密も避けれたので、良い気晴らしになりました。