自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

フォーポイントバイシェラトン函館(2)

フォーポイントバイシェラトン函館に宿泊しました。

ダブルカウント期間でしたので、2連泊です。

アサインされたのは、予約通りの10階のスタンダードツインでした。

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部屋の広さは、24㎡になります。
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ベッドは、シングルサイズのシモンズ製

硬めので、個人的には、寝心地は悪くありません。
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壁付けのTVとデスクで、コンパクトにまとまっています。

UCCの珈琲ポッドがあり、2つですが連泊で、ミネラルウォーターとともに補充してくれます。

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ウエットスペースもコンパクトにまとまった印象です。
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アメニティは、フォーポイント共通のACTIV
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他は、一通り揃っていて、ボディタオルがあるねは嬉しい
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朝食は、ビュッフェスタイルになっていて、朝スパークリングになっていました。

ただし、プラチナ以上のポイントによるサービスは、相変わらずのワンプレートのアメリカンブレックファーストで、別な場所でのサービスのままでした。
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1日目の朝食は、こんな感じで

ライブキッチンのオムレツは、ウニソースでいただいたました。
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カレーとラーメンサラダ
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デザート
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2日目の朝食は、こんな感じでいただきました。

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オムレツは、デミグラスソースで
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デザート

朝食は、小皿で用意されるスタイルで、主に地元の食材を使い地産地消で好感がもてます。

出来れば、プラチナ特典に差額で提供してくれるとありがたい。
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主目的の五稜郭の桜は、満開で綺麗でした。
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人混みと言う感じは無く、ゆったりとたのしめました。

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定番のラッキーピエロ
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今回は、ハンバーガーではなく、カツカレーを

ボリュームたっぷりで満足感があります。
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最後に、千秋庵本家で、桜パフェを

桜も堪能出来、密も避けれたので、良い気晴らしになりました。