久しぶりに、すすきのにある「はなれ味しげ」に行ってきました。
まずは、先付
松茸とすじ子の握り
松茸は、丁寧に割かれることで、風味の広がりが良く、粒の大きなすじ子は、味が濃厚です。
生ビールの後は、シャンパンを
天然舞茸の天ぷら
幻の香茸の天ぷら
松茸のフライと山の秋を味わいます。
松茸は、フライが一番好きです。
刺身盛り合わせ
牡丹海老、鯛、トロ、平貝、内子
刺身には、日本酒が合います。
鱧と松茸の椀
出汁の塩梅が良く、冬瓜も良い感じです。
南瓜の茶碗蒸し
焼き物
落ち鮎の一夜干しが美味しく酒が進みます。
締めの松茸御飯
秋の味覚を堪能しました。
コロナで外食もままならなかったですが、解除されて良かったとしみじみと思います。