自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

はなれ味しげ

久しぶりに、すすきのにある「はなれ味しげ」に行ってきました。

f:id:takaki11:20211022183503j:image

まずは、先付
f:id:takaki11:20211022183522j:image

松茸とすじ子の握り

松茸は、丁寧に割かれることで、風味の広がりが良く、粒の大きなすじ子は、味が濃厚です。
f:id:takaki11:20211022183529j:image

生ビールの後は、シャンパンを
f:id:takaki11:20211022183500j:image

天然舞茸の天ぷら
f:id:takaki11:20211022183457j:image

幻の香茸の天ぷら
f:id:takaki11:20211022183507j:image

松茸のフライと山の秋を味わいます。

松茸は、フライが一番好きです。
f:id:takaki11:20211022183454j:image

刺身盛り合わせ

牡丹海老、鯛、トロ、平貝、内子
f:id:takaki11:20211022183510j:image

刺身には、日本酒が合います。
f:id:takaki11:20211022183513j:image

鱧と松茸の椀

出汁の塩梅が良く、冬瓜も良い感じです。
f:id:takaki11:20211022183516j:image

南瓜の茶碗蒸し
f:id:takaki11:20211022183526j:image

焼き物

落ち鮎の一夜干しが美味しく酒が進みます。
f:id:takaki11:20211022183519j:image

締めの松茸御飯

秋の味覚を堪能しました。

コロナで外食もままならなかったですが、解除されて良かったとしみじみと思います。