自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

うなぎのかどや

すすきのにある「うなぎと和食 かど屋」に行ってきました。

昭和32年創業の札幌の老舗のうなぎ屋です。

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まずは、ビールとうざくでサッパリと
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う巻きは、出汁巻のように柔らかく鰻のこくと食感が良い感じです。
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串物は、きもとレバーは売り切れで、ヒレ串は、しっかりとした食感にジューシーな味わいで冷酒に合います。
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くりから

背の部分の肉で適度に脂が乗りわさび醤油でいただきます。
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最後に、三枚蒲焼きを

関東風の鰻は、ふっくらでねっちりとした食感で、焼き立てで美味しい。

しつこくなくさっぱり目のタレでお酒にもあいます。

やはり、この時期には、うなぎが食べたくなるのは、日本人のさがで仕方ないです。