毎年恒例の友人達との宿泊ゴルフパックでの利用です。
アサインされたのは、649号室です。
部屋の広さは、28㎡あります。
ベッドは、シモンズ製で110×195cmで自分には、少し柔らかめの寝心地です。
ソファーベッドのないタイプの部屋で少しゆったりとした感じがします。
コーヒーメーカーが無いのが個人的には、残念ですが、優しい時間のロケ地になった森の時計もあり、朝はコーヒーを部屋に持っていけるので特に問題なく過ごせました。
アメニティは、この時期だからか、少なめです。
プリンスホテル特有の入り口にある手洗い場は、この時期にはありがたいです。
バスルームは、ユニットバス
温泉大浴場紫彩の湯があるので使いませんでした。温泉は、部屋からは遠いですが、泉質は良く気持ちが良かったです。
夕食は、ロビー階桂での道民限定のアニバーサリープランでした。
アミューズ 道産豚肉のパテドカンパーニュ自家製ピクルス添え
スープ 鶏肉と野菜入りコンソメスープ
魚料理 エゾ鮑のブルギニョンバター焼き ラタトゥイユとアスパラ添え
レモンのグラニテ
デザート ハスカツプと苺のパイ仕立て アングレーズソース
アニバーサリーケーキも一緒に載っています。
飲み放題付きの宴会プランだったので、写真の撮り忘れが多かったですが、楽しい時間でした。
朝食は、メインバケットホールでのバッフェで、いくらはご飯にかけてくれ、こんな感じでいただきました。
最後に地元の美味しいヨーグルトを
1日目ゴルフは、パーマーコース
2日目は、キングコースにて
スコアは、いつも通りでしたが、2日とも天気に恵まれて良かったです。
帰りに、友人が食べたいという富良野バーガーに
テイクアウトのみの営業ですが、店先のテーブルで頂けます。
厚みのあるバーガーは、食べ応えがあり、野菜たっぷりでした。
毎年恒例の楽しいイベントでした。