ターミナル21の5階にあるSavoey(サヴォイ)に行ってきました。
アソーク駅直結でホテルからも雨に濡れずに行くことができます。
店内は、入り口から見るより奥行きがあり個室もある開放的な空間です。
店頭には生きた蟹がいます。
値札が付いていてこの中の一番小さい900gほどで1671バーツのものにしました。
CHALAWAN PALE ALE(チャラワン ペールエール)
イギリスのワールドビアアワードで金賞も受賞したプーケットにあるフルムーン ブルーワークスのクラフトビールです。
麦芽のコクと苦みもあり、柑橘系の甘酸っぱさでさっぱりと飲みやすいビールでした。
オースワン
牡蠣のタイ風クリスピーお好み焼きです。
下にはもやしが敷かれていて牡蠣がたっぷり入った、お好み焼きというよりチヂミという感じで、ピリ辛のソースをつけていただきます。
メインのプーパッポンカリー
一番小さいサイズを選択しましたが、なかなかの迫力があります。
身もしっかり詰まっていてなかなかおいしかったです。
プーパッポンカリーは、ソンブーンが有名ですが、個人的には、年のせいもあると思いますが、マイルドで食べやすいこちらのほうが好きです。
週末で混んでいましたが、久々のプーパッポンカリー は、タイに来たことを実感させてくれました。