シェラトングランデスクンビットで日曜日に行われているサンデーブランチに行きました。
12時から15時までの3時間のゆったりとしたブランチです。
2階フロアがバッフェ会場になっていて、多国籍料理が所狭しと並んでいます。
それぞれのコーナーには、職人さんが付いています。
和食のコーナーは、寿司に刺身天ぷらなどが作りたてで食べられます。
見た目も豪華な海鮮は、蟹、ツブ、パーナ貝
エビに蟹で減るとすぐに補充されていました。
牡蠣のコーナーに隣はお好みでパスタを作ってくれます。
牡蠣がプリッとしていて美味しかったです。
前菜にサラダ等のコーナー
デザートのコーナー、奥にはジェラードも好みでいただけるコーナーもありました。
写真には撮っていませんが、中華やタイ料理、麺類のコーナーもありました。
別料金ですが、3時間のアルコールのフリーフローもあります。
カクテルタイムのメニューとあまり変わらいですが、カクテルの種類が増えていました。
ジャズ演奏は、シンガーの方がいて盛り上がります。
席は、やはりジャズブランチなので、Living barの席にしました。
prosecco(スパークリングワイン)とまずは前菜からついつい
牡蠣は心配でしたが、美味しくてついつい手が伸びてしまいます。
ソースは辛くて自分には、レモンを絞るぐらいでちょうど良かったです。
和食コーナーから、寿司と刺身を
ネタは新鮮で良かったです。
寿司は、巻きずしは悪くないですが、握りはおにぎり状態でご愛敬でした。
中華の点心のコーナーから、数種類
海鮮の点心は美味しい
中華のコーナーから北京ダックやエビマヨなどを
北京ダックも目の前で皮から作ってくれます。
パスタコーナーでカルボナーラを作ってもらいました。
カクテルでセックスオンザビーチ
デザート前には良い感じです。
デザートはやはりこちららしくマンゴームースに、マンゴーとクレームブリュレを
締めのデザートもマンゴー、バニラ、ビターチョコを
ジャズを聴きながら優雅にサンデーブランチを楽しみました。
料理の種類も豊富で、スタッフの対応もよく、少し値が張りますが満足度じゃ高かったです。