自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

シェラトングランデ・スクンビット サンデージャズブランチ

シェラトンランデスクンビットで日曜日に行われているサンデーブランチに行きました。

12時から15時までの3時間のゆったりとしたブランチです。

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2階フロアがバッフェ会場になっていて、多国籍料理が所狭しと並んでいます。
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それぞれのコーナーには、職人さんが付いています。
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和食のコーナーは、寿司に刺身天ぷらなどが作りたてで食べられます。
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見た目も豪華な海鮮は、蟹、ツブ、パーナ貝
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エビに蟹で減るとすぐに補充されていました。
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牡蠣のコーナーに隣はお好みでパスタを作ってくれます。

牡蠣がプリッとしていて美味しかったです。
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前菜にサラダ等のコーナー
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デザートのコーナー、奥にはジェラードも好みでいただけるコーナーもありました。

写真には撮っていませんが、中華やタイ料理、麺類のコーナーもありました。
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別料金ですが、3時間のアルコールのフリーフローもあります。

カクテルタイムのメニューとあまり変わらいですが、カクテルの種類が増えていました。
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ジャズ演奏は、シンガーの方がいて盛り上がります。

席は、やはりジャズブランチなので、Living barの席にしました。
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prosecco(スパークリングワイン)とまずは前菜からf:id:takaki11:20221004092703j:imageついつい

牡蠣は心配でしたが、美味しくてついつい手が伸びてしまいます。

ソースは辛くて自分には、レモンを絞るぐらいでちょうど良かったです。
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和食コーナーから、寿司と刺身を

ネタは新鮮で良かったです。

寿司は、巻きずしは悪くないですが、握りはおにぎり状態でご愛敬でした。
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中華の点心のコーナーから、数種類

海鮮の点心は美味しい
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中華のコーナーから北京ダックやエビマヨなどを

北京ダックも目の前で皮から作ってくれます。
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メインにローストビーフラムチョップ、リゾットを
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パスタコーナーでカルボナーラを作ってもらいました。
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カクテルでセックスオンザビーチ

デザート前には良い感じです。
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デザートはやはりこちららしくマンゴームースに、マンゴーとクレームブリュレ
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締めのデザートもマンゴー、バニラ、ビターチョコを

ジャズを聴きながら優雅にサンデーブランチを楽しみました。

料理の種類も豊富で、スタッフの対応もよく、少し値が張りますが満足度じゃ高かったです。