自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

尾州鮨 東札幌店(2)

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思いのほか仕事が早く終わったので、妻と近所の尾州鮨へ

2か月振りの訪問です。

まずは、生ビールで乾杯です。

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旬のサンマの刺身

食べられるのは、この時期だけで脂の乗りが良いです。
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日本酒久保田の千寿の癇に切り替えて、お刺身の八点盛を

サーモン、北寄、牡丹海老、トロ、勘八、ソイ、ズワイに帆立の盛り合わせになります。

ソイとトロが良い感じです。
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秋野菜の天ぷら

ピーマン、カボチャ、茄子、サツマイモで定番という感じで秋らしさをあまり感じない気がします。
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たちの天ぷら

小ぶりですがクリーミーでなかなかいけてます。
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かんぱちのかま塩焼き

旬なかんぱちは、脂の乗りがしっかりとあり、身が締まってて美味しい
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19時までは、ランチメニューがいただけるということで、

スペシャルランチ雅を

トロも入った17貫に巻物のお得なメニューです。

11月から値上げするようですが、これで3000円は、さすがにお得感があります。
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追加で、真烏賊
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ソイ
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中とろf:id:takaki11:20221020211550j:image

たち

締めにやはり好きなたちを、軍艦になっていてこれはこれで美味しい。

4合ほど酒を飲んで、2人で15000円しないですから満足度は高いです。

11から一部メニューが値上げされるそうで、仕方がないことですが、どこも値上げの波が来ていますね。