自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

オールデイダイニング「GUSUKU」

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オールデイダイニング GUSUKUで最終日の夕食と朝食を2回利用しました。
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三線の演奏が火、木、土に行われているので最終の火曜の夜に行きました。

コロナの時期だからか、唄はなく演奏の身で少し残念でした。
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オリオンのドラフトビール

丁寧に入れられた生ビールは本当に美味しい
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ラフテー

甘く煮込まれた豚肉はトロトロでボリュームもあり美味しい
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郷土料理 ジーマーミ豆腐

沖縄ならではのもっちりとした食感が楽しい
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野菜たくさんソーミンチャンプル

地元の野菜たっぷりのソーミンチャンプルにかつお節がたっぷりかかっています。
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マンゴーモヒート

10周年カクテルから選択しました。泡盛があまり得意ではないので選択肢が少なかったです。

マンゴーの果肉入りで美味しいですが、紙ストローはやはり好きではないです。
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沖縄県産島蛸から揚げ

さっくりと軽く揚げられて島蛸の食感もあり、ビールが進みます。
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うちなーやきそば

骨付きラフテーリブが乗った焼きそばは、もっちりとした平麺で具だくさんで
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オリジナル石焼タコライス

ボリュームがあり、スタッフが作ってくれます。

それほど辛さもなく食べやすいものでした。

1品1品がボリュームがあり、

すっかり食べすぎてデザートにたどり着けませんでした。
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朝食のエッグステーション

様々な卵料理を作ってくれます。
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1回目の朝食では、沖縄ベネディクトを作ってもらいました。

ゴーヤがたっぷりで、苦みがまろやかさのアクセントになっています。
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沖縄の料理を中心にこんな感じでいただきました。
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沖縄そばと黒糖フレンチトースト、サーターアンダギーを
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フルーツ盛り合わせでたっぷりと朝食をいただきました。
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2度目の朝食利用は、エッグベネディクト
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この日も沖縄料理中心でゆし豆腐をいただきます。
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パンコーナーからデザート代わりに、フルーツとともにいただきました。

2度とも窓側の席で景色を楽しみながら、ゆっくりと朝食を楽しみました。