オールデイダイニング GUSUKUで最終日の夕食と朝食を2回利用しました。
三線の演奏が火、木、土に行われているので最終の火曜の夜に行きました。
コロナの時期だからか、唄はなく演奏の身で少し残念でした。
オリオンのドラフトビール
丁寧に入れられた生ビールは本当に美味しい
甘く煮込まれた豚肉はトロトロでボリュームもあり美味しい
郷土料理 ジーマーミ豆腐
沖縄ならではのもっちりとした食感が楽しい
野菜たくさんソーミンチャンプル
地元の野菜たっぷりのソーミンチャンプルにかつお節がたっぷりかかっています。
マンゴーモヒート
10周年カクテルから選択しました。泡盛があまり得意ではないので選択肢が少なかったです。
マンゴーの果肉入りで美味しいですが、紙ストローはやはり好きではないです。
沖縄県産島蛸から揚げ
さっくりと軽く揚げられて島蛸の食感もあり、ビールが進みます。
うちなーやきそば
骨付きラフテーリブが乗った焼きそばは、もっちりとした平麺で具だくさんで
オリジナル石焼タコライス
ボリュームがあり、スタッフが作ってくれます。
それほど辛さもなく食べやすいものでした。
1品1品がボリュームがあり、
すっかり食べすぎてデザートにたどり着けませんでした。
朝食のエッグステーション
様々な卵料理を作ってくれます。
1回目の朝食では、沖縄ベネディクトを作ってもらいました。
ゴーヤがたっぷりで、苦みがまろやかさのアクセントになっています。
沖縄の料理を中心にこんな感じでいただきました。
沖縄そばと黒糖フレンチトースト、サーターアンダギーを
フルーツ盛り合わせでたっぷりと朝食をいただきました。
2度目の朝食利用は、エッグベネディクトを
この日も沖縄料理中心でゆし豆腐をいただきます。
パンコーナーからデザート代わりに、フルーツとともにいただきました。
2度とも窓側の席で景色を楽しみながら、ゆっくりと朝食を楽しみました。