自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

タイ料理「SUDA」

タイ料理のSUDA(スダー)に行きました。

3年ぶりのタイなので、タイらしい店ということで、ホテルそばのこちらに。

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タイのローカル食堂でオープンエアーで開放感があります。

相変わらずの人気で賑わっていました。
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まずは、シンハーのラージを
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定番のトムヤンクン

ここは、それほど辛くなく海老たっぷりで食べやすいです。
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サテ

カレー風味のサテです。
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春巻き
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ガッパオ

辛さは調整可能で、良い感じのガパオでした。

 

タイの雰囲気を味わうのには一番は屋台ですが、ここは外国人が多く安心感があり、値段もリーズナブルで使い安いお店です。