
京都旅行最終日の朝は、ホテルの朝食をやめて、
Eggs 'n Things 京都四条店に行きました。
ホテルから、歩いて10分ほどで、開店時間をめざ向かいました。
店内は、ハワイの雰囲気が十分に感じられ、客層も8割ぐらいが海外の方という感じでした。
まずは、セットのコナコーヒーブレンド
セットでコナコーヒーは、香りよく嬉しい。
セットの別にエッグベネディクトのほうれん草とベーコン(1518円)
上にかかっているのはオリジナルの濃厚なオランデーズソース、カリッと焼かれたイングリッシュマーフィンで見た目通り美味しい。つけ合わせはグリルポテトでホクホックでたっぷりです。
自分オーダーのブレックファーストスペシャルのエグスンパンドイッチ カルアポーク&チーズ(1045円)
ハワイアンパンケーキに、カルアポークとチェダーチーズを挟んだサンドイッチにシーザーサラダが添えられています。
燻製香があり、ホロホロと崩れるカルアポークとチェダーチーズとピクルスを挟み、2つ折りしたものです。チェーダーチーズのコクと唐辛子漬けのピクルスの辛さが甘めのパンケーキに合います。
妻オーダーのブレックファースト スペシャルのチーズクレープ(1265円)
チーズクレープのチーズはチェダー、モッツアレラ、ペパージャックの3種類から選べ、チェダーを選択しています。
ハワイの雰囲気を感じながら、ハワイの半額ほどでゆったりと朝食を楽しめ、スタッフの接客も良く、十分に満足できました。