フォーポイントバイシェラトン函館に宿泊しました。
アサインされたのは、13階の夜景スイートという部屋です。
部屋の広さは、46㎡です。
完全にセパレートされたわけではなく、ジュニアスイートという感じです。
リビングスペースになります。
コーヒーも毎日補充してくれるのは嬉しい。
ベッドルームはツインで、硬さはほどほどで寝心地は悪くありません。
洗面スペースは、1段上がったところにあります。
アメニティは、1通りあり、ボディタオルがあるのは、個人的には嬉しい。
浴室は、独立していて、ゆったりと入れます。
部屋からの夜景です。
朝食は、2Fのメインダイニングでいただきました。
和洋のセットメニューの選択で、1日目は、和籠御膳を選択、地元中心のしっかりとしたボリュームのあるものでした。
2日目は、洋定食にしました。
こちらは、定番という感じで、オムレツのソースが、雲丹ソースが選択できました。
3日目は、週末限定のビュッフェが始まっていました。
種類も中々豊富で、主に小皿での提供でした。
はらこ飯や、肉巻きおにぎりなどもありました。
飲みませんでしたが、朝ワインも復活していました。
デザートもいただき、しっかり満腹になり、やはりビュッフェの良さを感じました。
事前に調べてプラチナ特典では、毎日アメリカンブレックファーストのプレートで、ビュッフェの時は、別の場所に案内されるようでした。
個人的には、朝食が楽しみの1つなので、朝食付きプランで良かったです。