2連泊滞在中のラウンジを含めての食事の内容です。
まずは、ラウンジから
ティータイムは、プレートのデザートに1口サイズのフレッシュマンゴージュースで、ゆったりと楽しめました。
カクテルタイムは、17時からと18時45分からの2部制でそれぞれ1時間15分づつになっていました。
カクテルタイムも、プレートのappetizerと、モエシャンドン他酒類が飲めるようになっています。
朝食は、ラウンジかパインテラスでとることが出来それぞれ1回づつ利用しました。
エッグ料理が、目玉焼きかスクランブルエッグの選択で、ほぼアメリカンブレックファーストです。
シェラトンクロワッサンサンドが美味しかった。
フルーツは、シンプルです。
種類は、少ないですが、ゆったりと食事が楽しめました。
1日目の夕食は、ゴルフで疲れていたので、部屋で食べました。
時間は、限られていますが、ルームサービスの様に利用できるメニューがありました。
シェフの気まぐれアンティパストと宮崎ハープ牛ソテー ガーリックライスの2品を注文
中々しっかりしたもので、お得感がありました。
2日目は、朝夕ともパインテラスで取りました。
朝食の種類は、前回より少ない感じでしたが、この時期だから仕方がないかもしれません。
オムレツは、ソースを3種ほど選べるのは良かったです。
パンケーキは、ホイップクリームたっぷりとかけようと思いましたが、ゴルフのことを考えてやめておきました。
レストランは、会員レベルで異なりますが、20%割引きになり、6ヶ所で適用されます。
夕食は、テラスバーベキューにしました。
こちらも、会員割引きが適用されます。
まずは、バーニャカウダーから
飲み物は、生ビールの飲み放題にしました。
他に、ソフトドリンクも飲めます。
宮崎を味わい尽くすがテーマのバーベキューは、宮崎牛ロース、さんきょうみらい豚の肩ロースステーキ、ハーブマリネ、熟成ジャンボフランクに宮崎地鶏大手羽と思いの外ボリュームがある内容です。
蓋のあるバーベキューコンロで焼いていきます。フライパンの上は、奥日向サーモン、海老、ホタテです。
メインの宮崎牛は、柔らかくジューシー
魚介のパエリア
焼きフルーツアイス
という内容でした。
シーガイヤ プレミアム メンバーズクラブ(無料)に入会すると、パインテラスのディナーブッフェも付いてきます。
お腹もいっぱいでしたので、ミニマンゴーパフェのみ頂きました。
シーガイヤ プレミアム メンバーズクラブは、マリオツトのポイントと同時に貰えるので入った方がお得です。
今回の滞在も満足で、また来ようと思います。