自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

シェラトン.グランデ.オーシャン.リゾート(2)食事編

2連泊滞在中のラウンジを含めての食事の内容です。

f:id:takaki11:20210607142118j:image

まずは、ラウンジから
f:id:takaki11:20210607142007j:image

ティータイムは、プレートのデザートに1口サイズのフレッシュマンゴージュースで、ゆったりと楽しめました。
f:id:takaki11:20210607140531j:image

カクテルタイムは、17時からと18時45分からの2部制でそれぞれ1時間15分づつになっていました。

カクテルタイムも、プレートのappetizerと、モエシャンドン他酒類が飲めるようになっています。
f:id:takaki11:20210607140511j:image

朝食は、ラウンジかパインテラスでとることが出来それぞれ1回づつ利用しました。
f:id:takaki11:20210607142231j:image

エッグ料理が、目玉焼きかスクランブルエッグの選択で、ほぼアメリカンブレックファーストです。

シェラトンクロワッサンサンドが美味しかった。
f:id:takaki11:20210607142111j:image

フルーツは、シンプルです。

種類は、少ないですが、ゆったりと食事が楽しめました。
f:id:takaki11:20210607142052j:image

1日目の夕食は、ゴルフで疲れていたので、部屋で食べました。

時間は、限られていますが、ルームサービスの様に利用できるメニューがありました。
f:id:takaki11:20210607142045j:image

シェフの気まぐれアンティパストと宮崎ハープ牛ソテー ガーリックライスの2品を注文

中々しっかりしたもので、お得感がありました。

f:id:takaki11:20210607214141j:image

2日目は、朝夕ともパインテラスで取りました。
f:id:takaki11:20210607142028j:image

朝食の種類は、前回より少ない感じでしたが、この時期だから仕方がないかもしれません。

オムレツは、ソースを3種ほど選べるのは良かったです。
f:id:takaki11:20210607140507j:image
パンケーキは、ホイップクリームたっぷりとかけようと思いましたが、ゴルフのことを考えてやめておきました。

f:id:takaki11:20210610095029j:image

レストランは、会員レベルで異なりますが、20%割引きになり、6ヶ所で適用されます。
f:id:takaki11:20210607142016j:image

夕食は、テラスバーベキューにしました。

こちらも、会員割引きが適用されます。
f:id:takaki11:20210607142002j:image

まずは、バーニャカウダーから
f:id:takaki11:20210607142058j:image

飲み物は、生ビールの飲み放題にしました。

他に、ソフトドリンクも飲めます。
f:id:takaki11:20210607140503j:image

宮崎を味わい尽くすがテーマのバーベキューは、宮崎牛ロース、さんきょうみらい豚の肩ロースステーキ、ハーブマリネ、熟成ジャンボフランクに宮崎地鶏大手羽と思いの外ボリュームがある内容です。
f:id:takaki11:20210607140522j:image

蓋のあるバーベキューコンロで焼いていきます。フライパンの上は、奥日向サーモン、海老、ホタテです。
f:id:takaki11:20210607140515j:image

メインの宮崎牛は、柔らかくジューシー
f:id:takaki11:20210607140526j:image

魚介のパエリア
f:id:takaki11:20210607140519j:image

焼きフルーツアイス

という内容でした。
f:id:takaki11:20210607142105j:image

シーガイヤ プレミアム メンバーズクラブ(無料)に入会すると、パインテラスのディナーブッフェも付いてきます。

お腹もいっぱいでしたので、ミニマンゴーパフェのみ頂きました。

シーガイヤ プレミアム メンバーズクラブは、マリオツトのポイントと同時に貰えるので入った方がお得です。

今回の滞在も満足で、また来ようと思います。