自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

ザ・クラブ・エクスペリエンス

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クラブラウンジを1通り経験してきました。

以前泊まった時は、通年にラウンジがなかったので初めてになります。

リッツ・カールトンでは、プラチナ以上でのラウンジ利用が出来ないので、あらかじめプランの予約が必要になります。
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フードプレゼンテーションは、5回あります。
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ラウンジは、ゆったりした造りで、個室も2つあります。
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料理は、カウンターに並べられ、冷製の物とドリンクは冷蔵庫に置かれています。
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アフタヌーンティーは、スタンドに乗った本格的な物で、スコーンなどがありボリュームがあります。
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ドリンクは、アルコール類もオーダーできますが、アフタヌーンティーらしく、紅茶を

アールグレイの後、レモンブッシュをいただきました。
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次いで、17時半からのオードブル

鉄板焼きの喜瀬のシェフに聞いていた石垣島の美崎牛のローストビーフ

赤身らしいしっかりした味わいでした。

ほかにパルマ産生ハムなどをシャンパンと一緒にいただきました。
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ご飯ものとして、鰻の押寿司がありました。他にもチーズや煮物などもありました。f:id:takaki11:20221116161152j:image

20時からのスナック&コーディアル

BARタイムでスナックとドリンクを楽しむ感じになります。

リクエストでカクテルも作ってくれます。

南国らしくカンパリオレンジをいただきました。
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朝食は、事前予約制で洋食か和食が選べます。他にオールデイダイニングのグスクでビュッフェを選択することもできます。

妻セレクトの洋食、メインは綺麗に焼かれたオムレツですが、変更も可能です。
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自分オーダーの和定食です。

沖縄料理主体の琉球朝食という感じです。
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ビュッフェレストランのグスクのほうが人気のようで、ほぼ貸し切り状態でゆったりと朝食を楽しめました。
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最後は、軽食

個室でゆったりと過ごせました。

軽食が個人的に一番充実している感じがしました。
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シェフおすすめの石窯ピザ

マルゲリータベースに茄子のトッピングです。

フレームから焦がし具合がよく、ボリュームもあり、美味しいピッツァです。
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OKINAWA SANGO BEER IPA です。f:id:takaki11:20221116161143j:image

ちらし寿司に他を少しづつ
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デザート

このような感じで、5回のフードレセププションで1日中楽しめます。

酒をたしなむ人には、サーヴィスも良く楽しく過ごせると思います。