ヒルトン福岡シーホーク35階にある「寿司割烹ともづな」で夕食をいただきました。
案内されたのは、夜景のよく見えるテーブル席です。
オーダーは、颯(9600円)に寿司アップグレード+1650円にしました。
内容は、
前菜 : 海老真丈に菜の花
ドリンクは、ペアリングの日本酒にしました。
造り
ヒラマサに本鮪
海鮮茶碗蒸し
握りは、右から長崎県対馬産穴子、蛤、車海老、快眠活魚シマアジ、烏賊、トロ、玄界灘産アラに雲丹いくらです。
シャリは、米酢と赤酢のブレンドでした。
椀は、なめこの赤出し
水菓子は、あまおうの羊羹
最後に煎茶
味は、カウンターでもないので、普通でしたが、ホテルらしい卒のない接客と最上階から見る夜景で十分に楽しめました。