自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

雅庭

シェラトングランドホテル広島の7階にある「雅庭」で夕食をとりました。

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雅庭のディナーが、宿泊者特典で50%オフというお得な企画をやっていたので利用しました。f:id:takaki11:20220517114528j:image

予約した寿司カウンターに、おすすめ鮨会席(11500円税サ込)を選択しました。
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飲み物は、田酒の特別純米酒
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前菜は、ホワイトアスパラとクリームチーズのサラダでバジルソースをかけていただきます。
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あさり汁
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寿司はカウンターですが、3貫づつ供されます。

初めに、烏賊、地鯵、太刀魚

寿司は小ぶりで、シャリは優しい味わい
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次いで、甘海老、赤貝、細魚です。
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瀬戸内産の鯛のカブト煮

大きな鯛の兜煮で食べ応えがあります。
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腕は、だし巻き卵に穴子が乗り、冬瓜が添えられたっぷりの蟹餡が掛かっています。
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最後の3貫は、トロ、いくら、穴子、潮汁が付きます。
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追加で、広島サーモンにしめ鯖を
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〆に干瓢巻をわさび多めで注文しました。

西日本でも干瓢巻きがいただけるのは良かったです。
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デザートのカスタードプリン

やはり宿泊者割引があるからなのか混んでいましたが、ホテルらしくサービスよく食事ができました。