シェラトングランドホテル広島の7階にある「雅庭」で夕食をとりました。
雅庭のディナーが、宿泊者特典で50%オフというお得な企画をやっていたので利用しました。
予約した寿司カウンターに、おすすめ鮨会席(11500円税サ込)を選択しました。
飲み物は、田酒の特別純米酒を
前菜は、ホワイトアスパラとクリームチーズのサラダでバジルソースをかけていただきます。
あさり汁
寿司はカウンターですが、3貫づつ供されます。
初めに、烏賊、地鯵、太刀魚
寿司は小ぶりで、シャリは優しい味わい
次いで、甘海老、赤貝、細魚です。
瀬戸内産の鯛のカブト煮
大きな鯛の兜煮で食べ応えがあります。
腕は、だし巻き卵に穴子が乗り、冬瓜が添えられたっぷりの蟹餡が掛かっています。
最後の3貫は、トロ、いくら、穴子、潮汁が付きます。
追加で、広島サーモンにしめ鯖を
〆に干瓢巻をわさび多めで注文しました。
西日本でも干瓢巻きがいただけるのは良かったです。
デザートのカスタードプリン
やはり宿泊者割引があるからなのか混んでいましたが、ホテルらしくサービスよく食事ができました。