自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

フェアフィールド.バイ.マリオット札幌(4)

フェアフィールド.バイ.マリオット札幌に、7ヶ月ぶりに宿泊しました。

f:id:takaki11:20211005171004j:image

今回アサインされたのは、1007号室のキングルームになります。
f:id:takaki11:20211005171001j:image

部屋の広さは、28㎡あります。
f:id:takaki11:20211005171012j:image

キングルームでもデスクのある広めのタイプです。
f:id:takaki11:20211005171007j:image

ベッドの寝心地は、サータ社製で良いですが、180cmで幅はキングには少し狭いです。

いつも通り蕎麦殻枕を置いてくれています。
f:id:takaki11:20211005171009j:image

コーヒーマシーンとミネラルウォーター等

f:id:takaki11:20211005171318j:image

ウェットエリア
f:id:takaki11:20211005171248j:image

シャワーカーテンのユニットバス
f:id:takaki11:20211005171243j:image

アメニティ
f:id:takaki11:20211005171330j:image

定番のギフトと除菌ウェットティッシュ
f:id:takaki11:20211015191958j:image

誕生日ということで、メッセージカードと焼き菓子がテーブルに置かれていました。

f:id:takaki11:20211005171259j:image

夕食は、札幌も解除されたので、少し遠出して弍ノ蔵に
f:id:takaki11:20211005171254j:image

雲丹 蕪の摺流し
f:id:takaki11:20211005171320j:image

鯛の麹漬け
f:id:takaki11:20211005171240j:image

やまとしずく純米吟醸ひやおろし
f:id:takaki11:20211005171328j:image

にしん
f:id:takaki11:20211005171232j:image

あぶらこの炊き合わせ
f:id:takaki11:20211005171256j:image

十一州を
f:id:takaki11:20211005171302j:image

たちの冷製天ぷら
f:id:takaki11:20211005171238j:image

ここから、握りで鮪の漬けから

f:id:takaki11:20211005171251j:image

カンパチ
f:id:takaki11:20211005171305j:image

烏賊
f:id:takaki11:20211005171307j:image

北寄
f:id:takaki11:20211005171227j:image


f:id:takaki11:20211005171323j:image

牡丹海老
f:id:takaki11:20211005171310j:image

トロ
f:id:takaki11:20211005171224j:image

黒鯛
f:id:takaki11:20211005171230j:image

手乗せで雲丹
f:id:takaki11:20211005171315j:image

特製稲荷にたちの椀
f:id:takaki11:20211005171235j:image

アルザスリースリング
f:id:takaki11:20211005171245j:image

鉄火巻
f:id:takaki11:20211005171325j:image

デザートのチーズケーキに水出し珈琲

酸味が少なくまろやかで締めには、変化があるけど良い感じです。

f:id:takaki11:20211016102524j:image

朝食は、洋食か和食の選択になっていました。
f:id:takaki11:20211016102520j:image

和食を選択しました。

悪くはないと思いますが、やはりビュッフェスタイルが良いです。

前回と変わらずの滞在ですが、朝食の提供があったりと少しづつ平常に戻りつつあるのを感じます。