滞在中シェラトングランドホテル広島の7階にある「雅庭」を利用しました。
カクテルタイムは、ラウンジだけでなく雅庭BARも利用可能ということで食事前に行ってみました。
BARらしいカウンターにテーブル席でシックな雰囲気です。
ラウンジと違いオードブル等はないです。
とりあえずは、定番のジントニックでつまみにミックスナッツが付きます。
2杯目に、モスコミュールを食前酒のように使ってみましたが、ゆったりできて良かったです。
鉄板焼きコーナーに移って夕食です。
頂いたのは料理長おすすめ鉄板コースです。
乾杯のシャンパンを
前菜は、広島桜サーモンでしたが、生のサーモンが苦手なので代わりに筍になっています。汲み湯葉、わらび、トマトに蓮根チップで、木の芽の餡が添えてあります。
次の食材は、瀬戸内海産の真鯛と蛤
A5の和牛はフィレを選択しました。
この日は栃木牛とのことでした。
付け合わせは、焼き野菜とマッシュポテトの選択で焼き野菜にしました。
オニオンコンソメスープ
シッカリした味わいがあります。
前回もいただいた田酒の特別純米酒を
ホールマネージャーの方が覚えていてくださり、最後の1本を飲めました。
先ほどの真鯛と蛤を使ったナージュ
蛤の出汁が良い感じで香り良く良い味わいです。
ステーキは、ミディアムレアでお願いしました。
焼きあがったステーキに焼き野菜です。
良い色合いで肉のうま味がしっかりあります。
ほぼ岩塩と山葵でダイレクトに味わいました。
白ご飯か炊き込みご飯の選択でしたが、せっかく鉄板焼きなので追加料金でガーリックライスにしました。鉄板焼きらしいもっちりした食感で米の煎餅が乗っています。
デザートは、わらび餅と桜アイスの選択で桜アイスを
ここでもスティングの話題で盛り上がり、滞在時ここで食事をとられて偶然同じ席だったことを教えてもらい感慨も一入でした。