自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

鮨の蔵(2)

夕食は、鮨の蔵で頂きました。

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まずは、作 純米大吟醸 2021 新酒 しぼりたて

火入れされていますが、大吟醸らしいフレッシュでフルーティな味わい 
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肴は、マナガツオから
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蛸の子で珍味です。
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ここで、作 山田錦 純米吟醸 

山田錦らしいコクとキレがあります。f:id:takaki11:20220403024245j:image

金華鯖

旨味の多いブランド鯖を鬼おろしで頂きます。
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イカ
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前回も頂いた、作 恵の智 中取りf:id:takaki11:20220403024257j:image

タチ

前回で最後かと思いましたが、少しマイルドな感じですがまた食べられて良かった。
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青梗菜のお浸し
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作 穂乃智 純米酒

少し辛さを感じるすっきりとした味わい
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汁物は、キンキの出汁がほどよく効いています。
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作 神の穂 純米吟醸

華やかな香り、美しい甘味、永い余韻

限定なだけあります。
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ここから、握りでイカ
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鱒をジャムで
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生鯖
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トロ
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帆立

肉厚な帆立は濃厚な旨味が口一杯に広がります。
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作 雅乃智 純米吟醸

フルーティな甘味と旨味で〆に良く、余韻も楽しめました。
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カンパチ
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キンキ
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雲丹トロ鉄火

大好きな作をこんなに楽しめて幸せな時間でした。

いつもながら、大将の気遣いには感謝です。