札幌市中央区にあるMagazzinoに行って来ました。
今回は、ウクライナ料理と東欧ワインの夕べというイベントに参加です。
まずは、エーデルピルスで喉を潤します。
ニシンのサラダ
コートを着たニシンでビーツとタマゴがアクセントになっています。
パンプーシュカは、ニンニクのオイルでいただきます。
蕎麦の実のカーシャ
蕎麦の風味がしっかりとあり、野趣あふれる味わい
サクラマスのスープ
ウハーでサクラマスで食べ安く旨味も出しています。
キエフ風チキン
バターの風味がありますが、胸肉なので意外とさっぱり
世界3大スープの一つでロシア料理と思っていましたが、ウクライナの郷土料理だったんですね。サワークリームが良い感じです。
最後にデザート
ウクライナ料理を頂きましたが、ロシア料理とも通じるものでしたので、争わなくてもと思いますが、早く平和が訪れる事を願います。