自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

鮨金総本店

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函館駅近くにある、鮨金総本店に行って来ました。
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まずは、ビールで喉を潤します。
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刺身盛り合わせ

お任せで旬の物を頂きます。

内容は、黒そい、牡丹海老、子持ち昆布、北寄貝、つぶ貝、トロににしんでした。
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やはり、イカソーメンを大根おろしの乗った一品になっています。
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北寄焼き

やはりこの時期の甘味があります。

ここから、握りを
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イカ好きなので、ヤリイカから
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コハダ
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愛媛の鯛
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蝦蛄

春が旬のメスです。
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刺身でも脂が乗って美味しかったのでニシン
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穴子は、ふっくら
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〆に玉子

地元の酒を楽しみながらゆったりと楽しみました。