自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

尾州鮨 東札幌店

息子が帰省したので、久しぶりに近所にある尾州鮨に、せっかくなのでカウンターに

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まずは、生ビールとお通し
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烏賊ソーメン

個人的には、もう少し歯応えがある方がこのみですが、旬でさっぱりといただきます。
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活あわび

おすすめの鮑で、こりこりとした食感
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刺身盛り合わせ

マグロ、ずわい蟹、牡丹海老、鯛、サーモンの5種
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少し変わり物が欲しくなり、チーズフライ
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本鮪のカマ

特大サイズでカマトロの部分は脂があって柔らかく旨味がしっかりあります。
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かすべの煮凝り

じもとならではの、えいの煮凝りでエンガワの部分をいただきます。
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ここから握りで、まずはエンガワ
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活つぶ
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コハダ
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アジ
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かんぱち
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中トロ
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ヒラメ
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地元ならではのたこ頭を

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締めに玉子

久しぶりの訪問ですが、つまみをいただきながら、酒を楽しめ回転寿司とは違いゆったりと家族で楽しめました。