自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

ルネッサンス.オキナワ.リゾート(食事編)

滞在中にとった食事編です。

朝食は、セイルフィッシュカフェ、彩、フォーシーズンの3ヶ所で食べることが可能でした。

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フォーシーズンは、Teppanブレックファーストで、鉄板で調理された料理を楽しめます。

通常追加料金1100円かかりますが、連泊のクラブサービー特典で無料で食べられます。
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サラダに、カスラーハムに洋風リゾット
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エッグベネディクトは、シンプルな物でパンなどに載っていない物ですがなかなか美味しく、最後にバケットでいただきました。
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鉄板で調理されたパンケーキは、ふわふわで、

好みでホイップクリーム他トッピングを楽しめます。
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カスラーハム、ソーセージ

フレンチトーストは、黒糖を使って沖縄らしさがあります。

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日本料理「彩」です。

こちらは、和定食と琉球朝食のメニューになります。
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家人選択の和定食です。魚は、選択できアジか鮭でアジを選択し焼き立てで提供されます。
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琉球朝食は、ハンダマのお浸し、もずくの酢の物、沖縄煮物、人参シリシリ、アーサ入り出汁巻玉子、ドゥルワカシー、アンダンスー、ゆし豆腐汁、紅芋ジューシー、沖縄産果物のヨーグルトに漬物という沖縄ならではの朝食で、食べづらいことはなかったです。

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もう1つの「セイルフィッシュカフェ」の朝食ブッフェです。
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こちらも、エッグステーションもあり、種類もまずまずな感じでした。

昼食も、CLUB SAVVYの特典で無料でいただくことができます。

彩でのうとぅいむちランチです。

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おもてなしの意味のあるランチは、小鉢、もずく酢、ちきあぎ、煮物、アーサの吸い物、香の物、ご飯は、菜飯、鶏飯、豚飯から選べ、出汁でお茶漬け風にしていただく事もできます。
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デザートのわらびもちは、黒糖をつかったものでした。

ついで、「セイルフィッシュカフェ」のランチは、アジアンフュージョンブッフェです。
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朝食に比べデザート等パワーアップしていました。

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夕食は、海上レストラン「コーラルシービュー」で、BBQコース&海老食べ尽くしバッカニアというコースをいただきました。
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セミ海老、ロブスター、オマール海老、赤海老ブラックタイガーの5種の他地元の魚も食べ放題です。
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サラダバーやご飯類は、ビュッフェスタイルで

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まずは、BBQには、ビールでオリオンは無く、プレモルをいただきます。

この時期だけかもしれませんが、食べ尽くしには、赤ワインのフリーフローがついていて、お得感が凄いことになっていました。
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BBQセットは、こんな感じでした。
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海老は、焼き上がりも運んできてくれるスタイルです。

まずは、ロブスターとオマール海老を
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セミ海老とロブスター

セミ海老は、食べやすく美味しい。
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セミ海老とオマール海老
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最後にデザートのシャーベット

スタッフも親切で、楽しい時間でした。

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同じグループのココ ガーデンリゾート オキナワの「マカンマカン」に行きました。

ホテルからは、無料のシャトルが出ています。

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いただいたのは、飲茶三昧50選ディナーです。

こちらも、飲茶三昧には、赤ワインのフリーフローが付いていて、お得感がアップしました。
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色々いただきましたが、しっかりとした味わいで美味しい。
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粥は、自分でアレンジするスタイルでした。
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デザートに、マンゴープリンにタピオカのミニパフェを

こちらも、スタッフが笑顔で対応良く気持ち良く食事がたのしめました。