自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(食事)

滞在中のホテル内レストランの夕食は、3Fにある中華料理「舜天」のみの営業でした。

ジャスミンコース(5350円)をいただきました。

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まずは、沖縄ですのでオリオンの生ビールを
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キノコのスープ
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点心三種は、海老焼売、蟹焼売、小籠包
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海老と烏賊彩り野菜の粟国塩炒め
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県産豚肉の酢豚 シークヮーサー風味
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牛肉とレタス炒飯
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杏仁豆腐とジャスミン

という内容で、ホテルらしい丁寧なサービスでしたが、まだ制限がはいっていたので少し慌ただしさがありました。

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朝食は、ロビー階奥にあるグランドキャッスルカフェ&ダイニングでビュッフェでした。
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ヒルトンオナーズのメンバーには、ビュッフェの他に3品を頂けます。

スープは、日替わりであとは同じ、追加することも可能です。
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こちらが別メニューの料理でテーブルまで運んで来てくれます。
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1日目
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2日目
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3日目

ビュッフェメニューは、基本的におなじで沖縄料理が少し変わる感じでした。

朝からダイビングがあったので、3日目以外ゆったりとはいきませんでした。