札幌プリンスホテル2Fにある「中国料理 芙蓉城」に行ってきました。
ディナー座ったままで中国料理食べ放題というコースになります。
まだまだ暑いので生ビールで喉を潤します。
スターターの二品のいわしの唐揚げ ユーリンソースかけ
フカヒレスープ
白湯ではなく、醤油ベースのスープで、小さなかたまりのフカヒレが入っていました。
くらげと野菜の和え物冷菜
くらげが大きく歯応えがあります。
バンバンジー
肉が柔らかく想像と違いましたが、バンバンジーソースは美味しかった。
匂いも少ないが、コクがあり普通に美味しい
北京ダック
完成した状態で、少しパリッと感が足りない。
海老のマヨネーズソース
小ぶりな海老ですが、なかなか美味しい
烏賊と野菜の塩味炒め
夏らしい食材を使われていてさっぱり目に食べられました。
黒酢の酢豚
定番の美味しさ
とびっこチャーハン
鮑と野菜の醤油煮込み
牛肉と野菜の黒胡椒炒め
牛肉が、柔らかく旨味もあり美味しい
鶏の衣揚げ甘酢ソース
蟹と豆腐の塩味煮込み
海老餃子
小籠包
肉焼売
点心は、熱々とはいきませんが、わるくはないです。
カスタード餡のココナッツ団子
ふんわりとしてココナッツの風味とカスタードの甘さで、胡麻団子より好みです。
息子が帰省で一緒だったので、普段は楽しむことが出来ない種類豊富に中華の醍醐味をたのしめました。