自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

日本料理 風花

ルスツでの食事は、2Fにある日本料理風花に行きました。

黒毛和牛会席(9680円)をオーダーしました。

f:id:takaki11:20220912123321j:image

まずは、グラスシャンパンのモエを
f:id:takaki11:20220912123302j:image

先付けは、生湯葉
f:id:takaki11:20220912123305j:image

造里は、ヒラメ、イナダ、タコの3種です。f:id:takaki11:20220912123308j:image

道産和牛の焼きしゃぶ仕立て

焼き野菜に、サラダが添えられ、胡麻だれかポン酢でいただきます。
f:id:takaki11:20220912123324j:image

道産和牛と根菜の煮込み

角切りの牛肉な大根、玉葱、じゃがいも、人参に絹さやの煮込みです。
f:id:takaki11:20220912123311j:image

食事は、和牛うどんを選択

想像と違い稲庭うどんで、優し目の出汁で食べやすいものでした。
f:id:takaki11:20220912123318j:image

甘味は、水羊羹にクリームと栗で秋らしさを

以上でした。

サービスは、普通ですが、ゆったりとした空間でのんびりと食事が出来ました。
f:id:takaki11:20220912123314j:image

部屋に帰りがけに、ラウンジでアフォガードを

いただきました。

こちらは、ソフトが濃厚で美味しかったです。