自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

DECK(デック)

f:id:takaki11:20221214162501j:image

クイーン カピオラニ ホテル3階にある「DECK」に行きました。
f:id:takaki11:20221214162504j:image

ダイアモンドヘッドを一望出来るレストランでHappy Hourに利用しました。

Happy Hourは、14:00から16:00でした。
f:id:takaki11:20221214162511j:image

店内は、バーカウンターのある開放感のある明るい雰囲気です。
f:id:takaki11:20221214162508j:image

まず初めに、Deck House Blend Ale(7ドル)を

ライトな感じで飲みやすく、気温も高いのでスーッと飲めます。
f:id:takaki11:20221214162515j:image

Chicken Wings(11ドル)

手羽先です。照り焼き風の甘辛ソースにマカダミアナッツバター、上にはセロリが乗っています。

日本と違い手拭きがないので、少々食べずらいですが、まあビールには合います。
f:id:takaki11:20221214162519j:image

Truffe Flies(8ドル)

シッカリと揚げられたシューストリングのポテトにトリュフオイルが絡められパルメザンチーズがかけられています。

アイオリソースとケチャップで食べます。

自分としては、カリカリよりレレギュラーカットのホクホクのほうが好きですが、こちらもビールには合います。f:id:takaki11:20221214162522j:image

次いで、Beer Lab Hawaii Leahi IPA(7ドル)を

ハワイのクラフトビールメーカー「Beer Lab Hawaii」で作られたビールは、濃厚なホップの香りがあり、苦みは抑えられていて飲みやすいものでした。

f:id:takaki11:20221214162525j:image

ホノルルマラソン翌日に訪問しましたが、カピオラ二公園もマラソンの時のにぎやかさはなく、のんびりとダイアモンドヘッドを眺めながら時間が過ぎていきました。