クイーン カピオラニ ホテル3階にある「DECK」に行きました。
ダイアモンドヘッドを一望出来るレストランでHappy Hourに利用しました。
Happy Hourは、14:00から16:00でした。
店内は、バーカウンターのある開放感のある明るい雰囲気です。
まず初めに、Deck House Blend Ale(7ドル)を
ライトな感じで飲みやすく、気温も高いのでスーッと飲めます。
Chicken Wings(11ドル)
手羽先です。照り焼き風の甘辛ソースにマカダミアナッツバター、上にはセロリが乗っています。
日本と違い手拭きがないので、少々食べずらいですが、まあビールには合います。
Truffe Flies(8ドル)
シッカリと揚げられたシューストリングのポテトにトリュフオイルが絡められパルメザンチーズがかけられています。
アイオリソースとケチャップで食べます。
自分としては、カリカリよりレレギュラーカットのホクホクのほうが好きですが、こちらもビールには合います。
次いで、Beer Lab Hawaii Leahi IPA(7ドル)を
ハワイのクラフトビールメーカー「Beer Lab Hawaii」で作られたビールは、濃厚なホップの香りがあり、苦みは抑えられていて飲みやすいものでした。
ホノルルマラソン翌日に訪問しましたが、カピオラ二公園もマラソンの時のにぎやかさはなく、のんびりとダイアモンドヘッドを眺めながら時間が過ぎていきました。