自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

HALEIWA&KAKAAKO

滞在中、ハレイワやカカオカに、行ってみました。

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ジョバンニ

ハワイでガーリックシュリンプを流行らせた老舗です。

この店のガーリックシュリンプを食べるために、ハレイワまで来たようなものです。

相変わらずの観光客やロコに人気で、食べるまでに30分ほどかかりました。f:id:takaki11:20230708223707j:image

スカンピ

プリプリのエビにガツンと効いたガーリック味がたまりません。この店で食べるとほかの店では物足りなくなってしまいます。
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家内注文のレモンバターは、シンプルすぎる気が自分にはしました。

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カカアコのファーマーズマーケットにも行ってみました。f:id:takaki11:20230708223741j:image

早朝に雨が降ったので、地面がまだ濡れています。お目当てのコナ・アバロニ(Kona Abalone)は、やっていませんでした。ワイ島で養殖されている新鮮なアワビをガーリックで食べたかったです。


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色々見て回り、選んだのはJourney hawaii。

Breakfast Burgerにしました。

炭焼きのブリオッシュに目玉焼きを乗せたハンバーガーでしっかりとしたボリュームで値段も10ドルほどでした。

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カカアコまで来たので、ビールブルワリーに、1軒目は、午前中からオープンしているアロハ・ビア・カンパニーに
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醸造f:id:takaki11:20230708223656j:image

Aloha Red とAloha Lagerf:id:takaki11:20230708223711j:image

お代わりにAloha Blondeをf:id:takaki11:20230708223718j:image

French Flies

揚げたてホクホクです。


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前回も行っホノルルビアワークスに

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オープン早々ですが、賑わっていて人気がわかります。
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Fright Beer

6種類まで試せるので、自分の好みを探すのには良いです。
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おつまみには、Candied Beer Nutsを

ハワイも12月よりも通常に戻っている感じで賑わいもあって良かったです。