滞在中、ハレイワやカカオカに、行ってみました。
ジョバンニ
ハワイでガーリックシュリンプを流行らせた老舗です。
この店のガーリックシュリンプを食べるために、ハレイワまで来たようなものです。
相変わらずの観光客やロコに人気で、食べるまでに30分ほどかかりました。
スカンピ
プリプリのエビにガツンと効いたガーリック味がたまりません。この店で食べるとほかの店では物足りなくなってしまいます。
家内注文のレモンバターは、シンプルすぎる気が自分にはしました。
カカアコのファーマーズマーケットにも行ってみました。
早朝に雨が降ったので、地面がまだ濡れています。お目当てのコナ・アバロニ(Kona Abalone)は、やっていませんでした。ハワイ島で養殖されている新鮮なアワビをガーリックで食べたかったです。
色々見て回り、選んだのはJourney hawaii。
Breakfast Burgerにしました。
炭焼きのブリオッシュに目玉焼きを乗せたハンバーガーでしっかりとしたボリュームで値段も10ドルほどでした。
カカアコまで来たので、ビールブルワリーに、1軒目は、午前中からオープンしているアロハ・ビア・カンパニーに
醸造所
Aloha Red とAloha Lager
お代わりにAloha Blondeを
French Flies
揚げたてホクホクです。
前回も行っホノルルビアワークスに
オープン早々ですが、賑わっていて人気がわかります。
Fright Beer
6種類まで試せるので、自分の好みを探すのには良いです。
おつまみには、Candied Beer Nutsを
ハワイも12月よりも通常に戻っている感じで賑わいもあって良かったです。