ハワイでの最後のディナーは、Michel's at the Colony Surfに行きました。
世界で一番ロマンティックなレストランとしても有名で、夕陽が美しいと有名なカイマナ・ビーチ(サン・スー・シー・ビーチ)に面し、窓辺から海に沈んでいく太陽を眺めながらの食事できます。
オーダーは、Tasting Menu $130 にWine pairing$40にしました。
最初に、スパークリング
POEMA brut NV
アミューズは、AHI TARTARE
地元産のマグロのタルタルにキャビアがのりさっぱりといただきます。
LOBSTER BISQUE A LA Michel's
テーブルへワゴンが運ばれ、給仕が見事な所作で鍋からスープをサーブし、目の前でロブスターをフランベしてくれ供されます。
名物のロブスター ビスク ア ラ ミッシェルズは、滑らかな舌触りで、濃厚なエビの旨みがまったりと口に広がっていきやはり美味です。
ワインは、LOUIS JADOT シャルドネでした。
Michel's CAESER SALAD
もう1つの名物料理のシーザーサラダもワゴンで目の前で和えて供されます。
アンチョビのアクセント良く美味しいサラダです。
ワインは、BIELAR PERE ET FILS 2020
この時間で丁度サンセットでしたが、雲がかかり綺麗には残念ながら見えませんでした。
口直しのグラニテ
FILET MIGNON ROSSINE
伝統的な、フィレ肉とフォアグラにトリュフのペリグーソースで
Obsidian Ridge Cabernet Sauvignon 2019
このワインは、しっかりとした味わいに、滑らかな口当たりで料理も合い良かったです。
DESERT
ベルギーチョコのデカダンスケーキにバニラアイスで、ポートワインを合わせていただきました。
久しぶりの訪問でしたが、変わらないサーヴィスと伝統的なフレンチをハワイらしい雰囲気の中堪能できました。