宿泊先から、すぐのRuth's Chris Steak House で食事をしました。
ルースズ クリスでは、プライムタイムという16:00から18:00までお得なメニューがありそちらを利用しました。
ステーキの選択で、$57.95か$72.95になります。
まずは、ブレッド
やはり、まずは、泡ということで、スパークリングワインをCHANDONという辛口のカリフォルニアのもので、スッキリとして良い感じでした。
スターターは、シーザーサラダとステーキハウスサラダの選択でシーザーサラダにしました。
見えないほどのパルメザン&ロマーノチーズで、しっかりしたボリュームもあります。
これだけで、ワインが進んでしまいました。
Joshのmelrotの2021をこちらもカリフォルニアワインです。
しっかりとして、ステーキにはよく合いました。
自分オーダーのフィレ
中西部のフィレで310gあり、ミディアムレアで焼いてもらいました。
柔らかくくさみも無く食べやすいものでした。
リブアイ
約450gのUSDAプライムカットでシェアして食べましたが、柔らかく、ジューシーさがありこちらの方が好みでした。
サイド
ほうれん草のクリーム煮、ガーリックマッシュポテト、白米から一品ですので、ほうれん草のクリーム煮とガーリックマッシュポテトを一つづつ選択してシェアしました。
デザートは、アイスクリーム、シャーベット、
ブレッドプティングから選択でブレッドプティングを頼みました。
サービスも良く、ハワイの食事は円安もありますが、プライムタイムというサービスタイムもあり、ステーキは、価格さがあまりない気がして満足出来ました。