自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

新富良野プリンスホテル(2)食事

富良野プリンスホテル滞在中の食事をまとめておきます。

ゴルフ終了後に、まず向かったのは、去年行くことができなかった「珈琲 森の時計」

です。

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ホテルから散策路を通って5分ほどの森の中にあります。
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窓からの景色も森の中という落ち着いた雰囲気です。
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森の時計の名物の自分で挽いた豆を使って珈琲を入れてくれます。
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挽いた珈琲の香りも楽しませてくれます。
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自分注文の初雪

チョコのクリームが乗ったガトーショコラでしっかりとした味わいです。

酸味の感じるモカ系の香り良いコーヒーに良く合います。
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同伴者オーダーの根雪

ムースとホワイトチョコレートのケーキです。

ゆったりとした時間を過ごせました。
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夕食は、B1Fのメインバンケットホールにてバッフェをいただきました。
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シーザーサラダは、本格的で目の前でチーズを削って作ってくれます。
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温物は、中華中心という感じです。
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ローストビーフを加えこんな感じで
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飲み物は、日本酒の飲み比べセットを

地元の十勝 純米吟醸、三千櫻 純米、国士無双の3種です。
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ライブキッチンの握り鮨
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こちらもライブキッチンのラーメン
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デザート

前回の朝食のバッフェが美味しかったのでバッフェにしましたが、期待ほどではなかったです。
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朝食は、バッフェをやめて「からまつ」で限定30食の和定食にしました。
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和定食は、平目の刺身にめぬきの西京焼き、いくら、地元の食材のサラダで平目の刺身もエンガワもあり美味しい朝食でした。
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いれたての珈琲もいただけます。

ゆったりと朝食をいただくことができました。

夕食の選択には、失敗しましたが、他は満足できました。

夜は,会席で朝がバッフェという組み合わせが良い選択だった気がします。