自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

札幌プリンスホテル(3)

札幌プリンスホテルに、7か月ぶりに宿泊しました。

f:id:takaki11:20230618161249j:image

今回は、2529号室のロイヤルフロアのデラックスツインです。
f:id:takaki11:20230618161300j:image

部屋の広さは、42㎡です。

入口には、ズボンプレッサーもあります。
f:id:takaki11:20230618161303j:image

中央にTVのある新横浜プリンスと同じような造りです。
f:id:takaki11:20230618161252j:image

窓は2面あり、ジュニアスイートのようになっています。
f:id:takaki11:20230618161242j:image

奥には、デスクもあります。
f:id:takaki11:20230618161245j:image

ミニバーの上には、ネスプレッソマシーンがあります。
f:id:takaki11:20230618161311j:image

クローゼット

スリッパは、使い捨てではなく抗菌のスリッパです。
f:id:takaki11:20230618161315j:image

TV下の引き出しには、パジャマ

バスルームは、シャワーブース付きです。
f:id:takaki11:20230618161231j:image

バスタブは、ジェットバスになっています。

温泉があるので使用はしませんでした。
f:id:takaki11:20230618161235j:image

シンクは1つ
f:id:takaki11:20230618161308j:image

アメニティ類は、C.O.Bigelowのアメニティなど化粧品等もありシッカリそろっています。

朝食は、28階のトリアンでの和洋定食も選べますが、家内の希望で1階のハプナでビュッフェにしました。
f:id:takaki11:20230618161256j:image

エッグステーションでオムレツを作ってもらいこんな感じで
f:id:takaki11:20230618161318j:image

食後のデザートは、ソフトクリームマシーンでソフトクリームを作り、カボチャプリンとフルーツをいただきました。

のんびりとした週末を過ごすことができました。