自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

トラットリア ダ オクムラ

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トラットリア ダ オクムラで夕食をとりました。 

オーダーは、シェフおまかせです。

店内は、カウンターにテーブル席で、いかにもトラットリアという感じのお店です。

始めに、プロセッコで乾杯して楽しみます。


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せたなの放牧黒豚の自家製ハム

上には、リンゴのソテーと山ワサビが乗っています。
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ローストしたパプリカのマリネ

トンナートソースがたっぷりで、肉以外にもよく合いました。
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白魚のブルスケッタ

見えないですが、ブルスケッタの上にたっぷりで、豪快に頬張って口一杯に広がる旨みがあります。
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ここから、白ワインに
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タラの白子のケッパーバターソース

この時期に、タチは珍しく感じますが、クリーミーで美味しい物でした。
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ムール貝のリゾット

サフランが、魚貝によく合いました。
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次いで、赤ワインを
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イカ墨のパスタ

久しぶりに、完璧なアルデンテで感動しました。
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綺麗に焼かれたせたなの仔羊
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テンダーロインの部分は、希少価値があり、美味
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ドルチェは、洋梨とリコッタチーズ

赤ワインに漬けられた洋梨は、濃厚で、リコッタに合い、ハチミツがアクセントになっていました。

さすがに、友人が連れて来てくれただけあり、本格的で良いお店でした。