フェアフィールド・バイ・マリオット札幌に宿泊しました。
東武ホテル札幌がリブランドしたホテルになります。
キングルームになります。
以前頼んだことのあるそば殻枕が置かれています。
部屋の広さは、23m2になります。
ベッドの寝心地は、悪くありません。
デスク周りはシンプルですが、USBポートがついているのは嬉しい。
ネスプレッソにミネラルウォーターがあるので、美味しいコーヒーが飲めるのは嬉しい
パジャマです。
プラチナギフトは、きのとやサブレーと1Fのカフェ「FIKA」で使用できる券を頂きました。
バスルームのシンクです。
シャワーカーテンのあるバスタブ
アメニティーは、こんな感じでボディタオルがあるのが嬉しい。
その後、夕食は、ファクトリーにある「ラ・ブリック」に
乾杯のシャンパン
アミューズの魚介のタルタル
ラタトウイユ トマトジュレ
函館産蝦夷アワビ ノワゼットソース
フォアグラ トリュフソース
オマール海老のカダイフ ヴァンブランソース
今年だけのケンゾーのShinon2017を
2017年限定で、ただ1度日本だけでリリースされた特別なワインで飲めたのはラッキーで感謝です。
上士幌ハーブ牛ロース 赤ワインソース
という内容で、ワインも含めゆったりと美味しい料理を楽しめました。
朝食は、レストラン「RUONTO」で頂きます。
この時期ですので、バッフェではなくセレクトできる定食という感じです。
セレクト以外の定番はこんな感じです。
好きなものをいくらでも頼めるようで、フォーを
さっぱりしたスープにもっちりした麺で悪くないです。
エッグステーションから、エッグフロレンティンを選択しました。
数種類選べるエッグベネディクトからほうれん草のものにしましたが、クオリティーの高いものでした。
オムレツは、今一歩という感じでしたが、スタッフも親切で、レベルの高い朝食で満足感がありました。
いただいたチケットで、ぶどうジュース
クロワッサンサンドをいただきました。
開放感のあるカフェで午後のひとときを過ごすのも悪くありません。
リノベーションされ清潔感があるホテルに、ホスピタリーの感じられる宿泊でした。