自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

はなれ味しげ(2)

すすきのにあるはなれ味しげに行ってきました。やっと通えるようになったので、最後の秋の味覚を頂きに行きました。

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先付

柿の器に本物の柿でまったりと始まります。
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ししゃもの握り

この時期のみの味わいで食べることが出来て良かった。
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松茸の握り

好物なので再度登場、濃厚な香りがたまりません。
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揚げ物の盛り合わせ

松茸のフライはもとより、ししゃもの骨がパリッとした食感で旨味が広がり、日本酒に合います。
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刺身盛り合わせ

蛸、鯛、マグロに秋シャコ

春とは違い引き締まった味わいのメスシャコはこの時期だけの味わい
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椀物は、松茸のすまし
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焼き物
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最後に、牛肉と松茸のコラボご飯

牛肉の旨味に素揚げされた松茸ね広がる口福感が堪りません。

今回は、わがままを言って古平産の松茸を手に入れていただき感謝です。

このまま普通に通えると嬉しいです。