グランヴィリオリゾート石垣島滞在中のホテル内で利用した食事です。
朝食は、グランドフロアにあるバイキングレストラン「ラ•メール」で4日ともいただきました。
ビュッフェコーナーは、地元沖縄の地産地消中心で、エッグステーションもあります。
1日目は、ゴーヤチャンプルをメインに
デザートは、マンゴーもありました。
2日目は、チャンプルの他イリチーも
3日目は、ソーキや八重山蒲鉾、比嘉豆腐など石垣らしく
最終日は、八重山そばを自作してみました。
連泊特典で、ランチが1回付いていたので、
カフェ・バー「ディゴ」に、こじんまりとしたカフェでリゾートらしい明るさがあります。
サラダ
メニューから選択のカルボナーラ
きちんとフィットチーネが使用されていました。他にアイスコーヒーを頂きました。
沖縄郷土料理「舟蔵」に初日利用しました。
ホテルの横に大きな本店があるようでした。
まずは、オリオンの生ビールを
アグー豚のしゃぶしゃぶサラダ
刺身盛り合わせ
ソーミンチャンプル
ラフテーと地元らしいものをいただきました。
石垣あんしんパスポートで10%引きでした。
ホテルの庭、朝食は時期が良ければテラス席で庭や海を、眺めながらのんびり食べることが可能です。
コロナ下でしたが、ビュッフェで料理も日によって変わるなど飽きさせないものでした。
マリーンズの定宿の様で若手の選手を良く見かけました。