自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

伊豆マリオツト 修善寺 食事編

伊豆マリオッすトホテル修善寺にはレストランが「Grill & Dining G」一つのみになります。

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ホテル内のレストランですが、カジュアルで明るい雰囲気です。
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朝食、夕食ともバッフェエリアがあります。
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朝食は、着席後、シートにエッグ料理を書いて、エッグステーションに持っていき、席まで運んで来てくれます。

玉子料理は、オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きを好みのスタイルで選択出来ます。

1日目は、ベーコンにチェーダーチーズにしました。
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1日目の朝食は、こんな感じでいただきました。
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デザートにフルーツを
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2日目は、ほうれん草にチェーダーチーズに
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メニューは、点心など1日目との変化がありました。

とろろが、自然薯を使っているようで、美味しく御飯が進みます。
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3日目は、シンプルにプレーンオムレツを
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バッフェコーナーは、1日目と同じでした。f:id:takaki11:20210325110935j:image

ウェルカムギフトは、ポイントを選ばす、Grill&Dining Gでいただけれセットは、ドリンク一杯つきです。

選択したチーズ盛り合わせは、中々のボリュームがありました。

夕食は、セミビュッフェディナーにしました。メイン料理をチョイスし前菜、デザートは、ビュッフェになるコースです。
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ワインは、地元の伊豆のワイナリーの赤ワインを選択しました。
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前菜1回目、筍が春らしく美味しい。
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前菜2回目

山菜の天ぷらの種類が、もう少しあれば良かったです。
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メインは、5種類ほどから選べ、差額ない

「伊豆産椎茸を巻いたさわやか富士の鶏のグリル」にしました。

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デザートは、春らしい苺のデザートが多く、

こんな感じでいただきました。
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食後のコーヒーという内容でした。

朝は、そう感じませんが、夕食時は、目配りが、少し足りない感じがありました。

混んでいたので仕方がないかもしれませんが。