自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(2)食事編

今回もホテルでの夕食のレストランは、3Fにある中華料理「舜天」のみの営業でした。

料理は、料理長一押しという特選比嘉コース(7800円)にしました。

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まずは、オリオンの生ビールで乾杯です。
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舜天式旬の彩り前菜盛り合わせ
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キヌガサ茸とコニュッシュジャックのスープ

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ここで赤ワインを

バロン・フィリップ・ド・ロートシルト ペイドック カベルネ ソーヴィニヨン

よく冷えているのは、ご愛嬌です。

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鮑と帆立のグラタン
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牛頰肉の赤ワイン煮込み キノコ添え
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塩漬けの鯛と生姜の炒飯
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デザート3点盛り

という内容で、料理は地元の食材を使ったコースで味は普通ですが。前回と同じく接客が良く楽しい時間を過ごせました。

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朝食も、ロビー階奥にあるグランドキャッスルカフェ&ダイニングでビュッフェでしたが、緊急事態宣言明けということで混んでいて、地元の方も止まられている様でした。

 

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1日目
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2日目は、自分で沖縄そばを作ってみました。
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3日目は、カレーにしてみました。

内容は、前回と変わらずで混んでいる分、スタッフが大変そうでした。

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会員特典のウエルカムドリンクも利用してみました。

ロビー階にあるグランドキャッスルカフェでいただきます。

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ドリンクのみですが、アルコールもあり、オリオンビールと家内が白ワインをいただきました。

夕食会場がまだ1つだけでしたので、ホテルでの食事は1回だけでしたが、ここのスタッフは、明るく親切なので不満のない滞在でした。