今回もホテルでの夕食のレストランは、3Fにある中華料理「舜天」のみの営業でした。
料理は、料理長一押しという特選比嘉コース(7800円)にしました。
まずは、オリオンの生ビールで乾杯です。
舜天式旬の彩り前菜盛り合わせ
キヌガサ茸とコニュッシュジャックのスープ
ここで赤ワインを
バロン・フィリップ・ド・ロートシルト ペイドック カベルネ ソーヴィニヨン
よく冷えているのは、ご愛嬌です。
鮑と帆立のグラタン
牛頰肉の赤ワイン煮込み キノコ添え
塩漬けの鯛と生姜の炒飯
デザート3点盛り
という内容で、料理は地元の食材を使ったコースで味は普通ですが。前回と同じく接客が良く楽しい時間を過ごせました。
朝食も、ロビー階奥にあるグランドキャッスルカフェ&ダイニングでビュッフェでしたが、緊急事態宣言明けということで混んでいて、地元の方も止まられている様でした。
1日目
2日目は、自分で沖縄そばを作ってみました。
3日目は、カレーにしてみました。
内容は、前回と変わらずで混んでいる分、スタッフが大変そうでした。
会員特典のウエルカムドリンクも利用してみました。
ロビー階にあるグランドキャッスルカフェでいただきます。
ドリンクのみですが、アルコールもあり、オリオンビールと家内が白ワインをいただきました。
夕食会場がまだ1つだけでしたので、ホテルでの食事は1回だけでしたが、ここのスタッフは、明るく親切なので不満のない滞在でした。