自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

THE GRILL

サンマリーナにある「THE GRILL」で夕食をとりました。

サンセットバーベキューを予約していましたが、雨天で中止になり代わりの利用です。

前回と同じくアラカルトでの注文です。

f:id:takaki11:20220613200232j:image

まずは、グラスシャンパンで乾杯
f:id:takaki11:20220613200229j:image

シーフードチリサラダ

辛さは、それほどなく丁度良いアクセントになっていました。
f:id:takaki11:20220613200225j:image

肉には、赤ワインということで、モンテス・アルファ・ピノ・ノワールを、ピノノワールは飲んだ事がなかったので頼んでみました。

ピノらしい香りに、適度な力強さがあり肉に合いました。
f:id:takaki11:20220613200215j:image
f:id:takaki11:20220613200211j:image

Tボーンステーキ 500g

さすがに、前回いただいたトマホークほどの迫力はありませんが、このくらいの分量が丁度良いかもしれません。

焼き加減は、ミディアムレアでオーダーしましたが、柔らかくサーロインとヒレを味わえるのは良いです。
f:id:takaki11:20220613200218j:image

ハーブでマリネした骨付き仔牛肉のグリル

骨付きですので、こちらめ仔牛らしい癖のない食べやすい肉で骨周りもきっちりいただけます。
f:id:takaki11:20220613200222j:image

前回より1種減った5種の薬味を使って楽しめながら、ゆったりと食事が出来ました。

前回と違いもう食べられないという感じはなく程よい満腹感でした。