自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

BERNINI HONOLULU (ベルニーニ ホノルル)

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ハワイ滞在最後のディナーは、イタリアンレストランの「BERNINI」に行きました。

滞在中ずーと晴れていましたが、最終日の夕方から、雨にタクシーで向かいました。

場所は、アラモアナショッピングセンターから、徒歩3分ほどの所にあります。
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初めは、泡からでシャルル・エドシック ブリュット・レゼルヴ(96ドル)を

力強さがあり、のど越しが爽やかです。

日本でもショップで1万円ぐらいするシャンパンなので、良心的な値段でした。


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パルマ産のプロシュート(24ドル)

柔らかく、シッカリとした旨味の中に甘みを感じる美味しいプロシュートでボリュームたっぷりです。

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自家製のフォカッチャにオリーブオイルにバルサミコソース

ちょっとバルサミコソースが多いような感じです。
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ロブスターサラダ(34ドル)

新鮮な野菜にロブスターに上にはトリュフ

見た目の彩りも良いサラダです。f:id:takaki11:20240110164651j:image

カルボナーラ

アラカルトメニューにはなかったですが、コースメニューにあったので作ってもらえるか聞くとOKとのことでオーダーしました。サーブされる時に、トリュフをかけるか聞かれましたが、断りました。

フィットチーネのもっちりした食感に、ソースとたっぷりのチーズ、良く焼かれたパンチェッタでポーチドエッグを混ぜていただきました。

ハワイであまりおいしいパスタは、見かけないですがここのは美味しかったです。

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CALERA Piort Noir (65ドル)

メインの肉に合わせて赤ワインを

アメリカだからかカリフォルニアのワインが安い
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フィレンツェ風ブラックアンガス牛のTボーンステーキ(140ドル)です。

やはりハワイに来たら一度はステーキは食べたいです。

ミディアムレアに焼かれたステーキは、ジューシーさよりも肉の旨味をダイレクトに感じるもので、噛むと味わいが楽しめます。自家製のマスタードで飽きずに最後まで味わえました。

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〆のデザートは、妻セレクトのパンナコッタ白ワインジュレ添え(14ドル)

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自分は、アフォガード(12ドル)を2種類のアイスクリームにエスプレッソをかけていただきます。

接客も良く、ゆったりとした雰囲気の中最後のディナーを楽しめました。