Magazzinoに、行って来ました。
今回は、最高に旨い羊祭りに参加しました。
羊は、石田めん羊牧場産の最高級羊を使ったコースになります。
まずは、スパイシーヴァイセの樽生
初めてですが、こちらの方が好みな感じです。
小鉢は、長芋のおろし蒸し
餡の上に生雲丹がのっています。
kurisawa blancを
マグロの漬け
下には、セロリのピューレ
本日のメイン食材
羊のクラシタに、アンガスのホワイトアスパラ
羊ソーセージ
その日に詰められたもので、柔らかく旨味が濃厚
赤は、レ・フォール・ド・ラトゥール 1996
飲み頃を迎えたようで、香り高く美味
食べ比べで、オーストラリア産
石田めん羊牧場産
椎茸に、各追加肉
流石に、羊の旨味に、脂の甘味ではっきりとした違いがわかります。
羊の豆カレー
羊のホエーが使われています。
牛蒡のポタージュ
メインの羊のステーキ トリュフソース
下にホワイトアスパラ
肉の旨味たっぷりで、ジューシーさがあり、甘味旨味の凝縮がトリュフソースとマッチします。
羊麺
自家製麺と、羊のスープの絡みがなんとも言えないですが、後味は割とスッキリしています。
チーズケーキにアイス
上には、日本一高いチーズ(羊)がかかっています。
最高級羊をバラエティー良く堪能させていただきました。