自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

Magazzino マガッツィーノ(6)

Magazzinoに、行って来ました。

今回は、最高に旨い羊祭りに参加しました。

羊は、石田めん羊牧場産の最高級羊を使ったコースになります。

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まずは、スパイシーヴァイセの樽生

初めてですが、こちらの方が好みな感じです。f:id:takaki11:20240302070330j:image

小鉢は、長芋のおろし蒸し

餡の上に生雲丹がのっています。
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kurisawa blancを
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マグロの漬け

下には、セロリのピューレ
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本日のメイン食材

羊のクラシタに、アンガスのホワイトアスパラ
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羊ソーセージ

その日に詰められたもので、柔らかく旨味が濃厚
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赤は、レ・フォール・ド・ラトゥール 1996

飲み頃を迎えたようで、香り高く美味
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食べ比べで、オーストラリア産
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石田めん羊牧場産
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万願寺とうがらし
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椎茸に、各追加肉

流石に、羊の旨味に、脂の甘味ではっきりとした違いがわかります。
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羊の豆カレー

羊のホエーが使われています。
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牛蒡のポタージュ
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メインの羊のステーキ トリュフソース

下にホワイトアスパラ

肉の旨味たっぷりで、ジューシーさがあり、甘味旨味の凝縮がトリュフソースとマッチします。
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羊麺

自家製麺と、羊のスープの絡みがなんとも言えないですが、後味は割とスッキリしています。
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チーズケーキにアイス

上には、日本一高いチーズ(羊)がかかっています。

最高級羊をバラエティー良く堪能させていただきました。