自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

鮨の蔵(4)

鮨の蔵に、途中ブログには書いていませんが、3ヶ月ぶりに行ってきました。

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純米大吟醸 2023 しぼりたて 新酒から

新酒らしい爽やかな香りと、柔らかい口当たりです。
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料理は、ツブから
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やりいか

春らしさを感じながら、味わいます。
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名物のたち(白子)です。

クリーミーな味わいは、何とも言えず変わらず美味しい
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蟹の剝き身
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巻機 RAIMEI 無濾過生酒

こちらも、2023年末に出たもので初、コクのある味わいで切れのある口当たりです。
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たちの低温天ぷら

クリーミーさが際立つ味わいで、酒が進みます。
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握りは、やりいかから
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脂の乗りがしっかりしています。
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特別純米 飛露喜

銘酒が続きます、甘みと旨味、あとからくるふくよかさで鮨に合います。
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トロ
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帆立に寒鯖

身の厚い帆立は、甘みと旨味がたっぷりで、寒鯖はこの時期らしい脂ののりです。
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縞鯵
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キンキ
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最後は、雲丹トロ巻き

いつもながら、美味しい鮨と厳選された銘酒で楽しい時間を過ごせました。