自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

鮨の蔵(3)

鮨の蔵に5ヶ月ぶりに行ってきました。

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もう寒いので、ビールをやめ、田酒の純米大吟醸から始めます。
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肴は、マナガツオから
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もうたちの美味しい季節になってきました。
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作の兵庫愛山 2022 純米吟醸

優しい口当たりでフルーティな味わいです。
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鱸に自家製のカラスミをかけたものです。
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烏賊の雲丹和え
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作 雅乃智 中取り 純米大吟醸

ゆったりと広がる香りと長く続く余韻で美味しい。
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水蛸
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町田酒造 裏町田 スペック非公開 無濾過生 七蔵オリジナル

フルーティな香りで、酸味のバランスが良くコクを感じる口当たり、裏物とは思えないおいしさ。
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たちの冷製てんぷら

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作 恵乃智

爽やかな香りとキレのあるコクで料理に合います。
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なめこの汁物

きんきの出汁で濃いめの旨味があります。
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数の子クリームチーズ

まったりとした口当たりでいくらでも、酒が飲めそうです。
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ここから握りでまずは烏賊
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とろ
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作 玄乃智

キレのあるやや辛口の酒は、締めるのに丁度よい

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焼き鰊
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縞鯵
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帆立
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きんき
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雲丹トロを手巻きで

美味しい料理と大好きな作を色々味わえていつも通りの、満足感があり、感謝です。