鮨こいせに行ってきました。
8ヶ月ぶりになります。
突き出しは、道産もずくの上に甘エビと雲丹
鰹の刺身
まったりとした口当たり
ビールを頂いたあとは、冷酒で
七田の夏純
夏純というだけあり、爽やか柑橘系の酸味が良い感じです。
ヒラメ
黒北寄
大助
阿部勘の純米吟醸を
鰊
マカレイの焼き物
雑賀 純米吟醸
ふくよかで切れがある辛口でさっぱりといただけます。
珍しいガーリック味で飽きません。
蟹の剥き身の雲丹が載っています。
締めに、米鶴超辛純米
流石のコクとキレで淡麗らしい味わいです。
ブリ
北海縞海老
マグロ漬け
この時は、長崎の壱岐勝本のものでした。
大トロ
コハダ
牡蠣は、仙鳳趾の物
穴子と椀物
玉子焼き
楽しい会話と美味しい料理で満足して店を出ました。