自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

鮨こいせ(3)

f:id:takaki11:20230726170535j:image

鮨こいせに行ってきました。

8ヶ月ぶりになります。
f:id:takaki11:20230726170654j:image

突き出しは、道産もずくの上に甘エビと雲丹
f:id:takaki11:20230726170524j:image

鰹の刺身

まったりとした口当たり
f:id:takaki11:20230726170627j:image

ビールを頂いたあとは、冷酒で

七田の夏純

夏純というだけあり、爽やか柑橘系の酸味が良い感じです。
f:id:takaki11:20230726170540j:image

ヒラメ
f:id:takaki11:20230726170503j:image

黒北寄
f:id:takaki11:20230726170644j:image

大助
f:id:takaki11:20230726170519j:image

阿部勘の純米吟醸
f:id:takaki11:20230726170451j:image


f:id:takaki11:20230726170546j:image

マカレイの焼き物
f:id:takaki11:20230726170659j:image

雑賀 純米吟醸

ふくよかで切れがある辛口でさっぱりといただけます。
f:id:takaki11:20230726170634j:image

数の子

珍しいガーリック味で飽きません。
f:id:takaki11:20230726170610j:image

蟹の剥き身の雲丹が載っています。
f:id:takaki11:20230726170514j:image

締めに、米鶴超辛純米

流石のコクとキレで淡麗らしい味わいです。
f:id:takaki11:20230726170457j:image

ブリ
f:id:takaki11:20230726170638j:image

北海縞海老
f:id:takaki11:20230726170604j:image

マグロ漬け

この時は、長崎の壱岐勝本のものでした。
f:id:takaki11:20230726170530j:image

大トロ
f:id:takaki11:20230726170616j:image

コハダ
f:id:takaki11:20230726170558j:image

牡蠣は、仙鳳趾の物
f:id:takaki11:20230726170552j:image

穴子と椀物
f:id:takaki11:20230726170509j:image

玉子焼き

楽しい会話と美味しい料理で満足して店を出ました。