自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

Magazzino マガッツィーノ(5)

Magazzinoに、久しぶりに、行って来ました。

今回は、寿司祭りと言う企画に、参加しました。

コース8800円と言う格安の設定でした。

f:id:takaki11:20240226100851j:image

Tobetsu Seven's Brewingの樽生
f:id:takaki11:20240226101040j:image

つぶの木の子和え
f:id:takaki11:20240226100946j:image

桜鱒

上にかかっているセロリのピューレが良い感じです。
f:id:takaki11:20240226100908j:image

まだまだ寒いので、天遊琳の燗酒を
f:id:takaki11:20240226100929j:image

握りは、ほうぼうから
f:id:takaki11:20240226100918j:image


f:id:takaki11:20240226101013j:image

本鮪の漬け
f:id:takaki11:20240226100857j:image

桜鱒の漬け
f:id:takaki11:20240226100935j:image

穴子
f:id:takaki11:20240226100940j:image

旨燗を熱燗で
f:id:takaki11:20240226100950j:image

粕汁
f:id:takaki11:20240226101034j:image

蛍烏賊
f:id:takaki11:20240226100912j:image


f:id:takaki11:20240226101019j:image

綿屋

ここから、冷酒で
f:id:takaki11:20240226100956j:image

クエを刺身で
f:id:takaki11:20240226101007j:image

次いで、塩焼きで空豆が添えられています。
f:id:takaki11:20240226101030j:image

ごま鯖
f:id:takaki11:20240226101045j:image


f:id:takaki11:20240226101001j:image

北寄
f:id:takaki11:20240226100923j:image

トロ
f:id:takaki11:20240226100902j:image

雲丹

北方産で、この時期なのにしっかりとした甘味があります。
f:id:takaki11:20240226101024j:image

上喜元、超辛でさっぱりと締めます。
f:id:takaki11:20240226100846j:image

という内容でした。

一品料理は、どれも酒に合うもので良かったです。

握りは、ネタはどれも美味しく優しい味わいでしたが、楽しかったです。