Magazzinoに、久しぶりに、行って来ました。
今回は、寿司祭りと言う企画に、参加しました。
コース8800円と言う格安の設定でした。
Tobetsu Seven's Brewingの樽生
つぶの木の子和え
桜鱒
上にかかっているセロリのピューレが良い感じです。
まだまだ寒いので、天遊琳の燗酒を
握りは、ほうぼうから
鰊
本鮪の漬け
桜鱒の漬け
旨燗を熱燗で
鮑
綿屋
ここから、冷酒で
クエを刺身で
次いで、塩焼きで空豆が添えられています。
ごま鯖
鯛
北寄
トロ
雲丹
北方産で、この時期なのにしっかりとした甘味があります。
上喜元、超辛でさっぱりと締めます。
玉
という内容でした。
一品料理は、どれも酒に合うもので良かったです。
握りは、ネタはどれも美味しく優しい味わいでしたが、楽しかったです。