Magazzino マガッツィーノに行ってきました。
2ヶ月ぶりになります。
今回は、北海道コース(11000円)です。
まずは、生ビールから
サッポロエーデルピルスはやはり香りも良く美味しい
根室の毛蟹から
牡丹海老入り卵焼きに冬瓜
この時期に良い爽やかな味わい
石田めん羊牧場のホゲット
天寶一 特別栽培米 八反錦純吟 秋上り
まろやかな口あたりでコクがあって良い感じです。
積丹 河豚
上川大雪 十勝純米
力強さがありキレの良い味わい
羅臼の目抜きをコンフィで
道産野菜のグリル
つぎは、羊ということで赤ワインを
ドメーヌオヤマダ BOW です。
石田めん羊牧場の骨付き肩ロース
海鮮丼
コース外ですが、絶品の石田めん羊牧場ホゲットを使った肉まん
デザート
手作りジェラートの盛り合わせ
道民ですが、流石の北海道コースで美味しく楽しい時間を過ごせました。