Magazzino(マガッツィーノ)に行って来ました。
今回は、足寄町石田めん羊牧場の羊を楽しむコースを
いただきました。
まずは、脂ののったトロから
遊穂の燗酒を
羊出汁とは、思えない澄んだ椀物は、旨味が凝縮しています。
白龍は、純米9割磨きでマイルドな味わい
アスパラに、出汁巻玉子に毛蟹がのった小鉢
つくねにトマトになめこでさっぱりとした小鉢
悦凱陣
羊の炭火焼き
18ヶ月のホゲットは、旨味が、口に広がり流石の味わい
やはり、赤ワインを
鳥取の北条ワイン
羊のスープのつけ麺
濃厚なスープに麺が絡んで美味しい
くまコーラ2021泡
余市登町のナイアガラで山田堂の山田さんとJean-Marc Brignot が醸したワイン
羊乳とラムレーズンのアイス
やはり、石田さんの羊は絶品で、楽しい時間を過ごせました。