自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

Magazzino マガッツィーノ(2)

Magazzino(マガッツィーノ)に行って来ました。

今回は、足寄町石田めん羊牧場の羊を楽しむコースを

いただきました。

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まずは、脂ののったトロから
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遊穂の燗酒を
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羊出汁とは、思えない澄んだ椀物は、旨味が凝縮しています。
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白龍は、純米9割磨きでマイルドな味わい
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アスパラに、出汁巻玉子に毛蟹がのった小鉢f:id:takaki11:20220502094610j:image

つくねにトマトになめこでさっぱりとした小鉢
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悦凱陣
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羊の炭火焼き

18ヶ月のホゲットは、旨味が、口に広がり流石の味わい
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やはり、赤ワインを

鳥取の北条ワイン
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羊のスープのつけ麺

濃厚なスープに麺が絡んで美味しい
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くまコーラ2021泡
余市登町のナイアガラで山田堂の山田さんとJean-Marc Brignot が醸したワイン

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羊乳とラムレーズンのアイス

やはり、石田さんの羊は絶品で、楽しい時間を過ごせました。