自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

ワインと串とおばんざい うさぎの焼鳥

すすきのにある「ワインと串とおばんざい うさぎの焼鳥」に行ってきました。

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まずは、生ビールとお通し

お通しは、砂肝のカレー煮込みと鬼おろし大根
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うさぎの彩りサラダ
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とろける白レバー

低温調理されていてまろやかでうま味がある白レバーをごま油でコクを足していただきます。
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焼き立てだし巻き卵

だし巻きらしいふんわりとして優しい味わい
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かんぱちの刺身

寝かせてあるだろうまったりとした口当たりに、シッカリと脂がのっています。
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かしわ

味はお勧めになりこちらは塩

程よい弾力にジューシーさもあり美味しい
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こちらも塩で、好みとしてはもう少しかっりっとしたほうが好きです
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蓮根入りつくね

温玉につけてまろやかにいただきます。
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イベリコ豚の肩ロース

タレで味付けされマスタードピリ辛さの調和でおいしい
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うずらの燻製卵

シッカリとした燻製香があり日本酒に合います。
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地鶏のたたき

たっぷりの山ワサビで色々と味を楽しめます。

日本酒にワインも種類があり、手ごろでゆったりと食事が楽しめました。