すすきのにある「ワインと串とおばんざい うさぎの焼鳥」に行ってきました。
まずは、生ビールとお通し
お通しは、砂肝のカレー煮込みと鬼おろし大根
うさぎの彩りサラダ
とろける白レバー
低温調理されていてまろやかでうま味がある白レバーをごま油でコクを足していただきます。
焼き立てだし巻き卵
だし巻きらしいふんわりとして優しい味わい
かんぱちの刺身
寝かせてあるだろうまったりとした口当たりに、シッカリと脂がのっています。
かしわ
味はお勧めになりこちらは塩
程よい弾力にジューシーさもあり美味しい
皮
こちらも塩で、好みとしてはもう少しかっりっとしたほうが好きです
蓮根入りつくね
温玉につけてまろやかにいただきます。
イベリコ豚の肩ロース
うずらの燻製卵
シッカリとした燻製香があり日本酒に合います。
地鶏のたたき
たっぷりの山ワサビで色々と味を楽しめます。
日本酒にワインも種類があり、手ごろでゆったりと食事が楽しめました。