自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 食事

コートヤード・バイ・マリオット名古屋内の「The LOUNGE」と「CRUST」を利用しました。

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「The LOUNGE」は、ロビー階にあり、マリオットの上級会員用ではなく、ロビーラウンジです。
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頼んだのは、「シャンパンジャーニー」(6500円)

シャンパンを含む10種のワインの飲み放題にアンティパスト5種が付いたコースです。f:id:takaki11:20230814120921j:image

シャンパンは、ポル・ジェス・ブリュットでした。

フレッシュな酸とミネラル感のバランスが良く、すっきりとした味わいです。

暑い時期には、シャンパンは一層美味しく感じます。f:id:takaki11:20230814120936j:image

1人分
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2人分でそれぞれ、鴨ロース以外を変えてくれているのは、嬉しい気づかいでした。

アンティパストは、CRUSTのバッフェで使われているものです。
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翌日の昼にもう一度利用しました。
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ウェルカムギフトで選択したケーキセットをいただくためです。

ケーキは、3種のミニケーキ、ドリンクは、アイスティーを選択しました。
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朝食は、CRUSTでビュッフェでいただきました。

モダンで明るい雰囲気の中地元の食材を使った料理が多く並んでいました。

エッグステーションでは、鰻オムレツもありました。
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鰻オムレツも中心にこんな感じで取ってきました。
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最後にパンケーキとフルーツを珈琲とともにいただきました。

今年の4月からプラチナ以上の朝食無料は不可になったようで、今回は朝食付きプランだったので問題なかったですが、次回からはプランを良く検討しなければいけないかもしれません。