シェラトン鹿児島滞在中に、ホテルでの食事は「SATSUMAGUMA」で夕食1回と「DAILY SOCIAL」で朝食を3度利用しました。
「SATSUMAGUMA」は、ホテル4Fの「DAILY SOCIAL」の奥にあり、カウンターにテーブル席で和モダンな雰囲気な居酒屋です。
とりあえず、泡で乾杯
造り三種盛
指宿の鯛にカンパチ、マグロです。
揚げたてさつま揚げ
生ビール
出し巻き卵 蟹あんかけ
白姫海老と里芋のSATSUMAGUMAコロッケ 海老チリソース仕立て
ここから少し日本酒で純米吟醸 天賦を
黒薩摩鶏もも炙り焼きを
鹿児島の地元の食材を使った料理をホテルの落ち着いた雰囲気の中でゆったりと気楽に楽しめました。
朝食は、4階にある「DAILY SOCIAL」で、3日ともとりました。
エッグステーション、麺コーナー、ちらし寿司のコーナー等があり、メニューは、豊富です。
1日目は、こんな感じで、オムレツにちらし寿司でいただきました。
卵料理は、注文後席まで運んでくれます。
2日目は、カレーを
3日目は、普通に
フルーツ
地元に、こだわった朝食メニューが多く、食べませんでしたが、パンの種類も多い印象でした。